Пасхальные рецепты

Гренки с сахаром, Торрихас

Пасхальные рецепты. На пасхальной неделе испанцы кушают много сладостей. Мы решили представить вашему вниманию рецепты некоторых испанских десертов. Рецепты распространённые по всей Испании. 


Гренки с сахаром. Торрихас кон асукар.
Ингредиенты:
1 ломоть вчерашнего хлеба, 1 литр молока, 1 маленькая палочка корицы, 1 ложечка ванильного сахара, 1 корка лимона, 2 яйца, растительное масло, чтобы жарить, сахар для обсыпки.
 
Как приготовить гренки с сахаром, торрихас:
В ковшик налить молоко и добавить палочку корицы, ванильный сахар и корку лимона, для аромата. Когда молоко закипит, убрать с огня и позволить ему остыть.


Пока охлаждается молоко, нарезать хлеб ломтиками, положить на сковороду. Взбить хорошо яйца. Когда молоко остынет и будет теплым, в него бросить хлеб, намочить, легонько взбалтывая молоко, вынуть хлеб и обмакнуть хорошо во взбитые яйца.

Гренки с сахаром жарить в обильном горячем масле (с зубочистками для того, чтобы не образовывалась пена) и когда гренки подрумянятся, обсушить поглощающей бумагой для того, чтобы они подсохли и остыли.

Положить гренки на тарелку. Посыпать сверху немного сахаром. Если Вам нравится, можно добавить в сахар ложечку корицы.



Жареные пирожки  касадильяс с грецкими орехами.Жареные пирожки касадильес Типичный пасхальный рецепт Астурии, касадильяс, casadielles - десерт из жареного теста фаршированного обычно грецкими орехами или другими сухими плодами.

1,5 чашки молотых грецких орехов
4 ложки сахара
Стаканчик сладкого аниса
2 ложки мёда
100 грамм. сливочного масла
75 мл. белого вина
75 мл. молока
125 мл. воды
Мука пшеничная
1 ложечка порошковых дрожжей
Сок лимона
Сахар
Соль

Как приготовить жареные пирожки:

1. Смешать грецкие орехи с сахаром, анисом и медом. Отложить это наполнение.

2. Приготовить тесто смешивая в чашке кусочки размягчённого сливочного масла с водой, молоком, белым вином, ложечкой соли и соком лимона. Добавить затем ложечку дрожжей и муки необходимой, чтобы паста не приклеивалась к рукам. Эту пасту делать как слоеное тесто, так как она иначе будет жесткой.

3. Раскатать за два или три раза, тесто тонко на столешнице с помощью обвалянного в муке валика, и положить его отдыхать в холодильник примерно на 1 час.

4. Спустя час, нарезать тесто прямоугольными кусочками и ещё раз раскатать, теперь уже куски теста, до очень тонкого состояния. Класть на эти прямоугольники наполнение и завёртывать их в форме цилиндра, заворачивая концы и запечатывая хорошо края, чтобы наполнение не вываливалось.

5. Жарить касадильяс в горячем масле, чтобы тесто хорошо прожарилась и не оставалась сырым внутри. Когда пирожки хорошо прожарятся и подрумянятся,  уложить их на бумажное полотенце, чтобы оно поглотил излишек масла. Затем посыпать жареные пирожки сахаром и охладить.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Пасхальные рецепты