Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Баклажаны фаршированные. Мы предлагаем этот рецепт баклажанов фаршированных мясным фаршем, (по-испански беренхенас кон карне пикада) который очень подойдёт, когда вы ждёте гостей. Вегетарианцам, можно предложить это блюдо убрав из рецепта мясо, баклажаны получаются такие же вкусные с овощами.

Ингредиенты для фаршированных баклажан на 4 человека: 

  • 4 большие баклажана,
  • 1/2 килограмма мясного фарша (телятины),
  • 1 большая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 зеленый перец.
  • 1 красный перец.
  • 1 помидор.
  •  Белое вино.
  •  Оливковое масло.
  •  Соль,
  •  Перец черный молотый
  • 1/2 ложечка майорана и 1 петрушки (можно свежую зелень).
  •  Сыр тертый.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  •  3 ложки растительного масла.
  • 1 маленькая ложка сливочного масла.
  •  2 ложки муки.
  •  1/2 литра молока.
  •  Соль, мускатный орех.

Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем:

Вымыть хорошо баклажаны обсушить с помощью бумажного полотенца, отрезать конец с плодоножкой и разрезать на две половинки в длину. (Выбирать баклажаны для фарширования следует блестящие и твердые).

Ножом сделать неглубокие разрезы, посыпать слегка солью, и полить растительным маслом. Затем поместить в жаростойкий противень для духовки, также смазанный растительным маслом, и поставить в духовку заранее нагретую до 200ºC на 15 мин.

Тем временем, нарезать дольки чеснока, лук, и перцы. В сковороду влить достаточное количество масла, и положить нарезанные овощи, приправить солью и перцем, тушить несколько минут.

Затем натереть в сковороду помидор, или выложить готовую томатную пасту и оставить тушиться до тех пор, пока перец и лук станут прозрачными.

Влить струйку белого вина, ложечку сахара, хорошо перемешать и положить в сковороду мясной фарш, ещё раз хорошо перемешать, посыпать всё петрушкой и майораном (по вкусу), и оставить сковороду на огне 5 мин. ещё, периодически помешивая. Посолить и отставить в сторону.

Как фаршировать баклажаны мясным фаршем:

Вынуть баклажаны из духовки и маленькой ложкой  аккуратно вынуть мякоть, осторожно, не повреждая кожицу.

Взять половину мякоти баклажанов, нарезать ее и присоединить к фаршу и овощам, которые были ранее отставлены, это всё хорошо перемешать.

Затем не снимая баклажаны запеченные в духовке с  жаростойкого противня, наполнить их, фаршированные баклажаны залить соусом бешамель, и посыпать тёртым сыром. Сразу же поставить противень с баклажанами в духовку при 200ºC градусов, на 10 минут, приблизительно. Мы надеемся, этот рецепт фаршированных баклажан вам понравится.

Приготовление соуса бешамель. В сковороду средних размеров, влить растительного масла на толщину 1/2 пальца, и ложечку сливочного масла, всыпать муку, подрумянить её немного, влить
молоко, не прекращая перемешивать, добавить немного соли, мускатного ореха, и хорошо проварить, бешамель должен оставаться жидким.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Баклажаны фаршированные мясным фаршем